Dúo de tacos de lechuga saludables
Prepárate para disfrutar esta receta de dúo de tacos de lechuga saludables que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa. Ya sean los de pollo o la versión vegetariana es rica en fibra y proteínas; algunas de origen animal y otras de origen vegetal, dependiendo del tipo de versión. Primero ten todo listo antes de empezar a preparar este dúo de tacos de lechuga saludables. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Te cuento que estos tacos los preparé por primera vez hace al menos 5 años y, desde entonces, los como al menos 1 vez al mes. A mis hijos les encanta y jugamos a hacer diferentes combinaciones. Adicionalmente, las propiedades de sus ingredientes suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de pepino, limón y jengibre y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles. Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.
Ingredientes
Los de pollo:
- 1Aumenta el sabor de la pechuga de pollo con sal y pimienta.
- 2Mezcla en un tazón el aceite, el ajo y el romero.
- 3Unta la pechuga con esta mezcla y cocónala en tu parrilla bien caliente hasta que esté bien cocinada.
- 4Reposa un minuto la pechuga después de parrillarla, córtala en fajitas y mezcla con col, germinado de alfalfa y rábanos.
- 5Arma los tacos usando las hojas de lechuga francesa como si fueran tortillas y con la mezcla de polloSTEP-6: Sirve con salsa oriental extra picante al gusto.
Los veggie:
- 1Calienta el aceite de canola en un sartén y saltea por 1 minuto el ajo junto con el germen de soya.
- 2Agrega el chile de arbol y cocina moviendo constantemente a fuego alto por 1 minuto más o hasta que los líquidos se evaporen.
- 3Arma los tacos con las hojas de lechuga italiana y lleva a la mesa.