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Costillas en salsa de café y chile ancho con puré de papa y ajo

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    10
    Porciones

Checa esta receta de costillas al horno bañadas con una salsa de café y el toque picosito de chile ancho. Una receta fácil para deleitar a tus invitados de cualquier ocasión.

Ingredientes

Para las costillas

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Hidrata los chiles en agua hirviendo hasta que suavicen. Drénalos y reserva 1 taza del agua. Licua los chiles, la cebolla, los ajos, los chipotles, el adobo, la miel, el jugo de limón, el azúcar y 1 cucharadita de sal hasta obtener un puré.
  3. 3Enjuaga las costillas y sécalas perfectamente; espolvoréalas con pimienta y el resto de la sal. Calienta el aceite en un sartén grande y sin dejar que humee, sella en tandas las costillas; permite que tomen un color dorado. Pásalas a una charola para horno, sin encimarlas.
  4. 4Vacía cuidadosamente el puré de chiles al sartén aún caliente y cocina a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente. Agrega el agua con la que hidrataste los chiles y el café. Hierve y enseguida baña las costillas con la salsa.
  5. 5Cubre la charola con papel aluminio y hornea las costillas hasta que estén suaves, aproximadamente 2 horas.

Para el puré

  1. 1Integra las papas calientes, aceite de oliva, sal, pimienta y ajos en un procesador de alimentos a velocidad baja, hasta lograr una mezcla espesa y con tropiezos. Reserva.
  2. 2Sirve las costillas recién salidas del horno, acompaña con el puré de papa caliente y espolvorea cilantro.
Información Nutricional
Costillas en salsa de café y chile ancho con puré de papa y ajo
Calorías
345
Kcal
17%
Proteínas
12.1
g
1%
Lipids
29
g
1%
Cholesterol
54
mg
3%
Carbohydrates
8.9
g
0%
Dietary fiber
0.2
g
0%
Calcio
5.8
mg
0%
Sodio
1118.6
mg
56%
Hierro
1.3
mg
0%
Saturated Fatty
0.2
g
0%
Monounsaturated
1.7
g
0%
Polyunsaturated
0.9
g
0%