facebook pixel

Chiles en nogada

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    chiles con 4 cucharadas de nogada

Los Chiles en Nogada son un platillo típico, una receta mexicana, hecha a base de chile poblano, nuez y granada.   Disfruta esta deliciosa receta de Chiles en Nogada, sin complicaciones y con el sabor a México.   Puedes preparar la Nogada con de Nuez de Castilla fresca, agua o leche, queso fresco de cabra y a almendras.   Esta receta es tradicional de la cocina de Puebla pero sin duda es admirada en todo el país.   Se dice que cuando Agustín de Iturbide pasó por Puebla, luego de firmar los Tratados de Córdoba, en 1821, las monjas del convento de Santa Mónica le hicieron un platillo original.  

Para la nogada

Para el relleno

Para el armado

Para la nogada

  1. 1Licúa todos los ingredientes hasta integrar y formar una salsa de textura pesada y homogénea; refrigera hata su uso.

Para el relleno

  1. 1Calienta 2 cucharadas el aceite de maíz en un sartén; fríe 1 diente de ajo y cebolla hasta que transparenten y añade la carne. Cocina por 3 minutos hasta que esté chinita, tapa, baja el fuego y deja hasta que la carne esté bien cocinada. Retira la tapa y continua cocinando hasta que los jugos de la carne evaporen y logre dorarse ligeramente. Reserva.
  2. 2Calienta 1 cucharada de aceite en otro sartén y cocina los tomates licuados con ajo, especias, sal y pimienta; cocina por dos minutos y agrega almendras, uvas pasa, aceitunas y perejil; deja hervir por 2 minutos más.
  3. 3Vierte esta salsa al sartén con la carne y revuelve bien.Calienta el resto del aceite en otro sartén y fríe las frutas, hasta que tomen un ligero tono dorado; agrega el azúcar y revuelve bien.
  4. 4Combina las frutas con la carne y agrega acitrón, piñones y vinagre; revuelve bien sin deshacer el relleno. Reserva.

Para el armado

  1. 1Rellena los chiles con el picadillo, colócalos por separado en platos individuales y báñalos con la nogada.
  2. 2Decora con granada y hojas de perejil; disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Chiles en nogada