Chiles de Agua Rellenos de Carne
Prueba una variedad de chiles de agua rellenos de carne tradicionales de México, llévalos a tu mesa y acopaña de una salsa de tomate. Los chiles de agua rellenos de carne son un plato tradicional de la gastronomía mexicana, típico principalmente del estado de Oaxaca. Según Larousse, en la cocina regional de Oaxaca los chiles de agua se asan y pelan como los poblanos y se hacen en rajas curtidas en limón para poner sobre el mole amarillo o el chichilo negro. Se preparan también en salsas picantes, encurtidos y rellenos de picadillo o queso, servidos en caldillo de jitomate. Visita Larousse Cocina: https://laroussecocina.mx/palabra/chile-de-agua/ Chile fresco cónico, alargado, color verde claro que cuando madura se vuelve naranja brillante. Tradicionalmente estos chiles se rellenan de picadillo, además agregaremos uva, aceituna y plátano macho. Una vez listos, sírvelos en un espejo de salsa en un plato extendido y coloca encima los chiles rellenos. Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Por último te dejo esta receta de arroz rojo para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
Para la salsa
Para los chiles
Para la salsa:
- 1Licua jitomate, cebolla y chiles hasta que la mezcla sea homogénea.
- 2Calienta el aceite en una olla, vacía la salsa y agrega el cilantro. Cocina hasta que la salsa cambie de color.
- 3Aumenta el sabor con sal y reserva caliente.
Para los chiles:
- 1Calienta el aceite en una cacerola, sofríe el plátano y agrega cebolla y ajo.
- 2Incorpora la carne molida y añade uvas pasa y aceitunas.
- 3Aumenta sabor con sal y cocina hasta que la carne esté perfectamente cocinada.
- 4Rellena los chiles de agua con la preparación anterior.
- 5Haz un espejo de salsa en un plato extendido y sirve encima los chiles rellenos. Disfruta.