Cátsup Casera Con Chipotle y Sin Azúcar
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
15
Minutos - Rendimiento
1
taza - Porción recomendada
1
cucharada
Esta Cátsup Casera con Chipotle y Sin Azúcar te va a encantar y es más saludable que la cátsup comercial. Prepara esta receta de Cátsup Casera si tienes alguna reunión ya que es un excelente complemento para una botana. Esta Cátsup te va a quedar increíble con el chipotle y además le darás un toque muy mexicano. Recuerda que el chile chipotle se hace de chile que ha sido secado y ahumado. La variedad de chile más común para hacer chipotle es chile morita, también se usa el chile mora, chile serrano y pasilla. La cátsup es una salsa de tomate condimentada con vinagre, azúcar y sal, además de diversas especias.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Asa el chile hasta que comience a soltar su olor; mueve ocasionalmente para evitar que se queme.
- 2Hidrátalo en agua caliente por 5 minutos o hasta que suavice.
- 3Saltea todos los ingredientes en un sartén y pásalos a tu procesador y procesa hasta obtener una textura homogénea y de consistencia pesada.
- 4Vacía la salsa en un frasco esterilizado y conserva en refrigeración hasta por una semana.
Información Nutricional
Cátsup Casera Con Chipotle y Sin Azúcar
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
12
Kcal
1%
Proteínas
0.3
g
0%
Lipids
0.7
g
0%
Carbohydrates
1.3
g
0%
Dietary fiber
0.3
g
0%
Sodio
20
mg
1%
Saturated Fatty
0.1
g
0%
Monounsaturated
0.2
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%