facebook pixel

Caldo tlalpeño fácil

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tazas

El caldo tlalpeño es sin duda una receta que no puede faltar en tu recetario, es muy fácil de preparar y solo necesitas ingredientes que tienes en tu refrigerador.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Cocina la pechuga en una olla con el caldo de pollo a fuego alto. Reduce a fuego medio a los 15 minutos de comenzar la cocción y agrega las zanahorias y la papa.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén y fríe los ajos, la cebolla y los jitomates, hasta que cambien de color. Pasa todo a tu licuadora y licua con un poco del caldo de pollo si es necesario.
  3. 3Cuela y vacía la salsa dentro de la olla. Aumenta el sabor con epazote, sal y pimienta. Añade los ejotes y los garbanzos una vez que el pollo esté cocinado casi por completo y continua hirviendo durante 10 minutos más.
  4. 4Deshebra la pechuga de pollo una vez lista, regrésala al caldo, agrega los chiles y el queso. Deja un par de minutos más o hasta que el queso se funda. Sirve el caldo caliente y decora con aguacate. Disfruta con jugo de limón y comparte.
Información Nutricional Caldo tlalpeño fácil