Moringa, un súperalimento
1.El árbol de moringa suele crecer en territorios de clima caliente. Sus lugares de origen son la India y Paquistán.En México es posible encontrar moringa en la costa del Pacífico.
2. Algunos estudios sugieren que sus nutrientes estimulan enzimas que ayudan a evitar el desarrollo de tumores.
3. La moringa tiene muchas proteínas y aporta una gran cantidad de aminoácidos esenciales.
4. Tiene vitamina A y C, es rica en antioxidantes y es muy fácil de digerir.
5. Aporta calcio y hierro, ambos nutrientes indispensables para evitar la anemia y para fortalecer el sistema inmunológico.
6. Sus fitonutrientes ayudan a liberar al organismo de toxinas y a limpiar los riñones.
7. La moringa tiene cuatro veces más hierro que la espinaca, tres veces más potasio que el plátano y siete veces más vitamina C que la naranja.
8. En caso de tener la posibilidad de adquirir hojas frescas, se sugiere evitar las que estén marchitas.
9.En la India, la medicina naturista siempre ha utilizado la moringa como un antídoto contra los tumores.
10. En algunos países de África y Asia se utilizan las hojas de moringa para atender a poblaciones con un alto nivel de desnutrición.