facebook pixel
Chef Oropeza en G+

La frambuesa: Un regalo al paladar

La frambuesa: Un regalo al paladar

Originaria de Grecia, la frambuesa se ha convertido en un fruto disfrutado en la mayoría de las mesas del mundo. ¡Inclúyela en tus postres!

Este delicioso fruto crece en climas templados y boscosos. También conocida como fruta del bosque, es un regalo europeo que actualmente ya se cultiva en México y que encontrarás en su punto en los meses de julio a octubre. En Asia se utiliza como desintoxicante del sistema renal, ya que ayuda a limpiar las vías urinarias y se ha comprobado que preprada en té o infusión ayuda a disminuir algunos trastornos menstruales, gracias a sus propiedades sedativas.

5 dulces datos
Es muy utilizada en la industria farmacéutica para mejorar el sabor de muchos medicamentos
La infusión de sus hojas es buena para aliviar la inflamación de boca y garganta, así como para sanar problemas digestivos
Sus hojas fortalecen las encías y alivia infecciones cutáneas
Pertenece al grupo de los frutos carnosos con una sola semilla, como el melocotón y la ciruela
Fue una de las primeras plantas europeas que fueron introducidas a América
Pertenece al grupo de los frutos carnosos pues está compuesto por una sola semilla

¿Te gustó este artículo?