facebook pixel

Jengibre vs. colesterol

Jengibre vs. colesterol

El jengibre es un ingrediente muy utilizado en la gastronomía oriental, además de aportar sabor a tus recetas, es muy saludable.

El jengibre inhibe la llamada peroxidación lipídica, un mecanismo que genera un daño celular y contiene propiedades que ayudan a reducir el colesterol en la sangre

Ayuda a la salivación, que a su vez tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental

Tiene propiedades antioxidantes y protege los órganos de la degeneración celular y el efecto de los radicales libres, principalmente en el hígado y neuronas

Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito, gracias a los alcaloides que lo componen

Actúa como antiinflamatorio, mitigando las molestias de la artritis

UN TIP Para limpiar el jengibre, separa uno de los bulbos de la raíz y con una cuchara retira la piel; guarda el resto en bolsas herméticas.

¿Te gustó este artículo?