Huesos saludables, ¡ejercicio seguro!
A partir de los 30 años el cuerpo comienza a perder calcio de manera natural, esta condición se acentúa si se consumen altas cantidades de sodio. Una opción para evitar el problema es aumentar la ingesta de calcio; de lo contrario, los huesos comienzan a perder fuerza, volviéndose porosos e incrementando las probabilidades de fracturarse.
Tres tips óseos
Incluye en tu dieta tofu, leche de soya, col, frijol, sardinas, pan, nuez y almendra, además de otros nutrientes, son excelente fuente de calcio
Consume vitamina D, que favorece la producción de calcitrol, hormona que absorbe el calcio en los huesos; cuando falta, el organismo toma las reservas de este mineral del esqueleto. Puedes obtenerla exponiéndote de manera moderada al sol o comiendo huevo, hígado, lácteos enriquecidos y pescado de agua salada, que son ricos en esta sustancia
Procura hacer ejercicio frecuentemente, pues mejora tu condición física y evita el sobrepeso. Camina o trota por lo menos 30 minutos al día, cinco días a la semana