Halloween: Prepara tu propio Pastel Mortal… ¡Paso a paso!
Esto es lo que necesitarás:
• Fondant blanco, negro y gris
• Betún suave natural
• Pegamento CMC
• Colorante vegetal
• rojo en gel
• Miel de maíz
• Panqués de chocolate
PASO 1. Corta las superficies de los panes para emparejarlos y poder encimarlos entre sí.
PASO 2. Unta betún sobre uno de los panes
y coloca encima el segundo de ellos.
PASO 3. Pega el pastel sobre una base de cartón colocando un poco de betún para fijarlo.
PASO 4. Monta el pastel en una plataforma giratoria y empareja los bordes.
PASO 5. Cubre totalmente el pastel, untando una capa delgada de betún y mete a tu congelador para que se mantenga firme.
PASO 6. Amasa el fondant y extiéndelo con ayuda de un rodillo hasta obtener medio centímetro de grosor.
PASO 7. Retira el pastel del congelador y cúbrelo con el fondant; alisa con ayuda de tus manos para que se pegue perfectamente.
PASO 8. Retira el excedente de fondant, asegurándote de cortar lo más pegado a la base.
PASO 9. Para crear el cuchillo, forma el mango moldeando fondant negro con tus manos y extiende fondant gris para la media navaja; hazlo en desnivel para dar la apariencia del filo y recórtalo
con un exacto.
PASO 10. Ensarta el mango del cuchillo en una lanceta de madera y pega la navaja con ayuda de pegamento CMC.
PASO 11. Crea la sangre mezclando miel de maíz y colorante vegetal rojo en gel. Con ayuda de un pincel haz líneas soblre el pastel y encaja el cuchillo al centro. ¡Listo!