Breve guía para cortar tus vegetales favoritos
Córtalas como tú quieras, pero antes échale un ojo a las técnicas más utilizadas.
bCubos /bEs una presentación en la que los pedazos van de los 2cm a los 5mm.
bBrunoisse /bCubos pequeños, de aproximadamente 3mm
bJuliana /bTiras delgadas y finas
bChiffonade /bEste se utiliza con vegetales con hoja (lechugas, espinacas, verdolagas), pues requiere de enrollarlas y cortar tiras delgadas
bBastones /bLos trozos se seccionan en rectángulos de grosor medio, más anchos que la juliana
bSesgados /bEl cuchillo se mantiene en ángulos al cortar y el resultado es ingredientes en puntas diagonales
bPerfecciona la técnica/b
Mantén tus cuchillos afilados, así no necesitarás fuerza adicional y tendrás menos riesgo de cortarte por accidente
Invierte en una buena tabla de corte: una superficie pareja y que no se desgaste fácilmente te ayudará a preparar mejor tus alimentos
Toma los ingredientes firmemente, escondiendo los dedos debajo de los nudillos
Comienza tus prácticas con alimentos suaves, como plátanos, queso, pan y frutas como melón, Sandía o papaya
Realiza un movimiento de vaivén y no separes la punta de la tabla