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Beneficios y nutrientes de la alcachofa

Beneficios y nutrientes de la alcachofa
Beneficios y nutrientes de la alcachofa

La alcachofa es una hortaliza originaria del norte de África fue importada por los árabes a Europa Occidental. Conoce sus beneficios

Esta hortaliza cuenta con un sin número de principios activos que tienen efectos positivos en el organismo. Algunos beneficios son los siguientes:

  • Ayuda a curar enfermedades relacionadas con el hígado.
  • Reduce el colesterol alto y reduce el colesterol que no es útil para el cuerpo.
  • Regula el estreñimiento y diarreas. Las alcachofas ayudan a de forma notable a la digestión, eliminando el flujo de bilis.
  • Alivia la acidez del estomago, eliminando dolores e inflamación.
  • Alcaliniza el organismo.
  • Controla el apetito al absorber el agua del estomago.
  • Contiene cualidades diuréticas, y ayuda con la retención de líquidos del cuerpo y ayuda a eliminar las toxinas.

La alcachofa es un alimento fundamental dentro de una dieta detox, es muy bajo en calorías y contiene una gran cantidad de agua, además que nos ayuda a metabolizar las grasas.

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