Alga, entre los alimentos más nutritivos
1. Es ricas en vitaminas A, B, C, D3, E, K y B12; esta última es difícil de encontrar en el mundo vegetal, por lo que es un alimento muy usado por personas veganas y vegetarianas.
2. Tiene antioxidantes y oligoelementos como hierro, zinc, magnesio, calcio, fósforo y potasio.
3. Las algas ayudan de manera natural a eliminar las toxinas que se generan a partir del consumo de carne y lácteos.
4.Tiene un bajo contenido en grasa y, además, ayuda a disolverlas.
5. Posee clorofila, que activa las enzimas involucradas en asimilar los nutrientes para transformarlos en energía Por si esto fuera poco, diversos estudios han demostrado que en zonas donde existe un alto consumo de alga, la gente vive más tiempo y es más saludable.
6. Checa esto! A pesar de los beneficios que el alga ofrece, se recomienda que personas con problemas de tiroides e hipertensión no la consuman, ya que su alto contenido en yodo y sodio podrían perjudicar o incrementar el padecimiento.
Tipos de algas, las conoces?
Kombu
Arame (Eisenia bicyclis)
Wakame (Undaria pinnatifida)
Hiziki (Hizikia fusiformis)
Nori (Porphyra)
Dulse (Palmaria palmata)
Agar Agar o Kanten
Chlorella
Espirulina
UN TIP Lo ideal es consumir alga deshidratada, aunque si la cocinas hazlo por poco tiempo para evitar que pierda sus fantásticas propiedades.