6 razones por las que debes comer tofu
1. Es una fuente importante de proteínas y su uso es común en las dietas vegetarianas, debido a que sustituye el aporte de los nutrimentos provenientes de las carnes.
2.Tiene calcio, mineral necesario para dar fuerza a huesos y dientes.
3. Por su alto contenido en fibra, es considerado uno de los alimentos básicos en la dieta de las personas con diabetes, pues disminuye el nivel deazúcar en la sangre. Otro beneficio es que reduce el colesterol LDL o malo, ayudando a prevenir diversos problemas cardiacos.
4. Contiene isoflavonas, antioxidantes que retrasan la oxidación celular.
5. Regula la presión sanguínea, lo que disminuye los problemas derivados dela hipertensión.
6. Su consumo está ligado a la regulación de estrógeno, hormona que se deja de generar durante el climaterio.
Qué es el tofu?
Es un alimento preparado a partir de frijoles de soya con sulfato de calcio. Sus presentaciones van desde el extra firme (cuya consistencia es parecida al queso), hasta la versión suave, que puede untarse o desmoronarse. Si bien no tiene un sabor específico, adquiere el de las hierbas o salsas con las que sea cocinado.