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4 alimentos contra la hipertensión arterial

4 alimentos contra la hipertensión arterial

Hay alimentos que te ayudarán a controlar la hipertensión. En este artículo encontrarás 4 alimentos que te ayudan a prevenirla.

Edamame
Estos frijoles de soya son muy utilizados en la comida oriental para preparar ensaladas. Contienen folatos, proteínas, magnesio, potasio y fibra, que mantienen activo el sistema digestivo. También aportan minerales vitales que regulan las contracciones musculares y reducen la hipertensión arterial.

Aguacate
Es rico en ácidos grasos que ayudan a mantener la sensación de saciedad. Su alto contenido de potasio y vitamina C ayudan a tener un buen equilibrio electrolítico en el cuerpo, al evitar calambres y ayudar a la cicatrización de los tejidos. Se investiga su efecto en problemas oculares relacionados con la oxidación natural.

Manzanas
Una pieza al día te da salud y energía. Es rica en pectina, fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, limpia el sistema digestivo y previene la aparición de pólipos intestinales. Además, tiene quercitina, una sustancia que actúa como antiinflamatorio y fortalece el sistema inmune.

Alcachofas
Investigaciones recientes han demostrado que el corazón de este vegetal tiene más poder contra los radicales libres que otros alimentos, como las uvas o las moras, por ejemplo. Por su gran contenido de fibra, ayuda a eliminar el colesterol y manejar un nivel de glucosa adecuado.

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