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Hongos en tu mesa

Hongos en tu mesa

Los hongos son ligeros, versátiles y muy nutritivos; además, son recomendables para regular la presión arterial. ¡Conócelos!

Shiitake Se utiliza mucho en la cocina asiática, ya sea fresco o deshidratado, y son los segundos más cultivados en el mundo. Son cafés, de gran tamaño y sombrerillo ondulado

Botón También conocidos como champiñones o agaricus. Son blancos y de tallo corto

Morita Su estructura es alargada y en forma de colmena, con diversas divisiones por todo su sombrerillo

Porcino Popular en la comida italiana, tiene un tallo abultado y un sombrerillo amplio, de color café

Enoki (enokitake) Son pequeños, color crema y parecen germinado. Esutilizado en la cocina oriental.

Crimini De la misma variedad que los botón, su proceso de cosecha tiene lugar cuando está medianamente maduro. Es café y de textura firme. También se le conoce como portobello baby

Trufas Crecen en el subsuelo y son muy apreciadas por su dificultad para conseguirlas. Las Perigold negras son aromáticas, mientras que las blancas tienen un toque parecido al ajo.

Qué contienen?
Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
Tienen vitamina C que fortalece el sistema inmunológico

Tips de compra y almacenamiento
Elige los que tengan una textura firme y color parejo, con los cascos cerrados
Guárdalos en refrigeración en un recipiente con ventilación, parcialmente cubiertos para que no se deshidraten. Si lo prefieres, colócalos en bolsas de papel
Corta un extremo del tallo si este tiene rastros de tierra o se ve fibroso
Si los compras secos, remójalos por algunos minutos en agua caliente
o en el líquido de cocción para que tomen el sabor de la preparación

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