facebook pixel
Chef Oropeza en G+

13 datos curiosos sobre los romeritos

13 datos curiosos sobre los romeritos

Los romeritos es uno de los platillos clásicos de la gastronomía mexicana, se consumen en la época navideña o en cuaresma. Conoce algunos datos curiosos de este maravilloso ingrediente.

Los romero pertenece al género de los quelites, que solo se dan En México.

-Se encuentran disponibles durante la temporada de fin de año y los puedes encontrar En el mercado hasta el mes de abril.

-La tradición de comer romeritos En Nochebuena tiene sus orígenes En el Virreinato.

-Esta hierba comestible Es rica En hierro, fibra y vitaminas a y C.

-Contribuyen a mantener tu cerebro sano, ayudando a evitar enfermedades degenerativas de la memoria como el Alzheimer.

-Mejora tu vista.

-Tu piel se verá más radiante Si los consumes.

-Ayuda a mantener tu peso saludable y tu estructura corporal.

-Contiene fitoquímicos, sustancias que protegen las células de la oxidación y del daño al ADN. En otras palabras, previenen el envejecimiento.

-Puedes prepararlos con una gran variedad de ingredientes como: Mole, nopales, camarones secos

-Cuando los vayas a comprar, elige los que estén firmes y frescos, de color verde oscuro.

-Para conservarlos frescos, deposítalos En una bolsa con hoyos y luego ubícala En el cajón de vegetales de tu refrigerador.

 

¿Te gustó este artículo?