facebook pixel

Arroz al Guajillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    4

Prepárate para disfrutar esta receta de arroz al guajillo  que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de arroz al guajillo suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de potaje de papa y chícharos y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Licua los chiles con los ajos, la sal, la pimienta y la media taza de agua en donde hidrataste los chiles, hasta integrar por completo y obtener un puré espeso.
  2. 2Calienta el aceite en una arrocera, agrega la mantequilla y deja fundir.
  3. 3Acitrona la cebolla y agrega el arroz.
  4. 4Cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que el arroz tome un tono opacoIncorpora el puré de chiles y agrega los hongos.
  5. 5Continúa cocinando por 2 minutos más.
  6. 6Añade el resto del agua, tapa y deja cocinar por aproximadamente 15 minutos a fuego lento o hasta que el arroz esté bien cocido y el agua se haya evaporado.
  7. 7Deja reposar 5 minutos y sirve de inmediato con cilantro picado al gusto.
Información Nutricional
Arroz al Guajillo
Calorías
204
Kcal
10%
Proteínas
4.5
g
0%
Lipids
6
g
0%
Cholesterol
3.6
mg
0%
Carbohydrates
34.1
g
2%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
2.8
mg
0%
Sodio
70.4
mg
4%
Hierro
1.4
mg
0%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
2.5
g
0%
Polyunsaturated
1.2
g
0%