facebook pixel

Alcachofas navideñas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    alcachofa-preparada

Disfruta de este vegetal de una forma única, una receta sencilla de temporada que te va a encantar.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Corta los tallos de las alcachofas y retira las puntas de las hojas con ayuda de unas tijerasóntalas con el limón y colócalas en una olla con agua y sal de grano.
  3. 3Tapa y cocina a fuego medio por 15 o 20 minutos, aproximadamente, hasta que las alcachofas estén suaves.
  4. 4Retira del agua, escurre bien y deja enfriar.
  5. 5Empareja las bases con un cuchillo para que se mantengan de pie, corta la parte superior de las alcachofas para poder retirar los corazones con ayuda de una cuchara y pócalos finamente.
  6. 6Mezcla en un tazón los corazones picados junto con el resto de los ingredientes hasta integrar.
  7. 7Rellena las alcachofas con la mezcla anterior, colócalas en una charola y hornea por 10 minutos.
  8. 8Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional Alcachofas navideñas