Albóndigas picositas
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
porciones
No te puedes perder esta receta fácil de albóndigas con salsa picosita de chile chipotle es un platillo mexicano que no puede faltar en tu comida del día a día. Acompaña con queso fresco y chicharrón de cerdo.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Mezcla en un tazón carne, cebolla picada, perejil, pan molido, sal, pimienta, paprika, chiles secos y ajo en polvo. Forma albóndigas y reserva.
- 2Licua tomates, chipotles, ajo, cebolla, sal y pimienta, hasta obtener una salsa tersa y homogénea.
- 3Calienta el aceite en una olla y vierte el caldillo de tomate; añade albóndigas y lleva a ebullición. Cocina por 20 minutos o hasta que las albóndigas estén cocinadas al centro. Incorpora la mantequilla a la olla y deja fundir, revolviendo ocasionalmente.
- 4Sirve las albóndigas calientes en platos semi profundos y acompaña con queso fresco, chicharrón y hojas de cilantro.
Información Nutricional
Albóndigas picositas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
500.1
Kcal
25%
Proteínas
29.3
g
1%
Lipids
17
g
1%
Cholesterol
115.3
mg
6%
Carbohydrates
17
g
1%
Dietary fiber
2.8
g
0%
Calcio
109.3
mg
5%
Sodio
580.1
mg
29%
Hierro
4.6
mg
0%
Saturated Fatty
12.4
g
1%
Monounsaturated
8.2
g
0%
Polyunsaturated
1.4
g
0%