facebook pixel

Ajiaco

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

El ajiaco es una sopa típica de Colombia donde se mezcla el sabor de las papas con los granos de elote y el pollo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el agua en una olla junto con el pollo, las papas, la cebolla y los ajos; lleva a fuego alto y deja hasta que hierva.
  2. 2Baja el fuego, agrega sal y pimienta, y cocina por 45 minutos o hasta que las papas se hayan deshecho en el caldo.
  3. 3Integra los granos de elote a la mitad del tiempo de cocción; continúa hasta obtener una consistencia pesada.
  4. 4Retira la pechuga de pollo cocida, desmenózala y reserva.
  5. 5Quita los ajos y la cebolla, rectifica el sabor con sal y pimienta, añade las guascas y el cilantro, cocina por 5 minutos más.
  6. 6Sirve y acompaña con alcaparras, crema,y aguacate.
Información Nutricional
Ajiaco
Calorías
157
Kcal
8%
Proteínas
9.4
g
0%
Lipids
5.5
g
0%
Cholesterol
24.4
mg
1%
Carbohydrates
18
g
1%
Dietary fiber
2.2
g
0%
Calcio
9.4
mg
0%
Sodio
135.2
mg
7%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
1.8
g
0%
Monounsaturated
1.7
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%