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Aguachile

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

El aguachile es un platillo típico que no puede faltar en tu recetario, en esta ocasión le agregue chile chiltepín que le da un toque delicioso al platillo. 

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Saca el atún del congelador por 5 minutos antes de cortarlo.
  2. 2Con ayuda de un cuchillo bien afilado saca rebanadas muy delgadas de la lonja de atún.
  3. 3Acomódalas en un platún.
  4. 4Mezcla en un tazón los aceites, jugo de tomate con almeja, jugo de limón, ajonjolí, ajo, jengibre, cebolla, chiltepín, sal y pimienta. Sirve el atún en vasos bajos, baña con la mezcla que preparaste, agrega menta y aguacate para decorar.
  5. 5El chiltepón es un chile pequeño originario del norte del paós, lo utilizan principalmente en los estados de Sonora y Sinaloa para salsas, o en otros lados de la República para el famoso aguachile.
Información Nutricional Aguachile