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Aguacates Rellenos de Ratatouille

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    aguacate

El Ratatouille es una preparación de origen francés a base de vegetales. Acá te dejo una versión muy mexicana con chile morita y aguacate que te va a encantar.   Este platillo es originario de la zona de Niza al sur de Francia y al ser una receta con tanta historia existen innumerables variaciones según la región y el gusto de quien la prepara. Dale un giro a tus receta probando agregar vegetales o las especias que má te gustan. La mejor forma de encontrar tu platillo favorito es experimentando. Además de su delicioso sabor esta receta esta llena de beneficios para ti. La berenjena es un vegetal rico en nutrimentos, contiene potasio esencial para el buen funcionamiento muscular y evitar calambres y ácido fólico súper importante para las mujeres embarazadas. También es rica en antocionaninas que son antioxidantes. Y es rica en fibra. Acompaña estos Aguacates Rellenos de Ratatouille con un arroz integral para una comida completa. Son fáciles de hacer y prácticos. Elabora el ratatoille el fin de semana y ve rellenando aguacates conforme los uses. Pruébala te va a encantar.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta una cucharada de aceite de oliva y cocina las berenjenas hasta que comiencen a cambiar de color, alrededor de 6 minutos. Retira del sartén.
  2. 2Calienta una segunda cucharada de aceite y saltea las calabacitas hasta que comiencen a dorar. Retira del sartén
  3. 3Calienta la última cucharada de aceite y tírale ajo y chile morita. Cocina por unos minutos para que suavice el ajo pero sin que cambie de color.
  4. 4ñade cebolla y pimiento rojo, cocina hasta que la cebolla suavice. Vierte los tomates picados, tomillo y pasta de tomate.
  5. 5Reduce el fuego y continúa cocinando durante 10 minutos o hasta que los tomates estén deshechos.
  6. 6Añade la berenjena y calabacitas y cocina hasta que estén calientes e impregnadas con la salsa.
  7. 7Aumenta el sabor con sal y pimienta, Retira del fuego y enfria ligeramente.
  8. 8Rellena cada mitad de aguacate con la mezcla de ratatouille. Decora con perejil y ajonjolí. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Aguacates Rellenos de Ratatouille