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Tlacoyos de Frijol con Huevo Estrellado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    1
    Horas
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    pieza

Esta receta de Tlacoyos de Frijol con Huevo Estrellado, es el desayuno perfecto para sorprender a tu familia con algo saludable y delicioso.   Disfruta este clásico de la cocina mexicana, acompañado con un huevo estrellado, el cual le da un sabor único.   Prepara estos Tlacoyos de Frijol con Huevo Estrellado para disfrutar en compañía de tu familia, es una excelente opción para el desayuno de fin de semana.   El frijol, además de ser un ingrediente consentido en nuestra gastronomía, tiene algunos beneficios para la salud, checa estos:

  • El frijol es un carbohidrato complejo, por lo mismo el organismo absorbe sus nutrientes lentamente. Esto lo vuelve en un alimento positivo para quienes tienen diabetes y deben evitar cambios drásticos en los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es una deliciosa fuente de fibra, la cual disminuye el colesterol “malo” en tu sangre. Esto te ayuda a prevenir enfermedades como los males cardiovasculares.
  • Evita la anemia, pues contiene nutrientes como el hierro (que mantiene la hemoglobina alta) y como el ácido fólico.
  • Provee altas dosis de energía, pues es rico en vitaminas del complejo B, proteínas y fósforo.
  • Al disminuir el colesterol “malo en la sangre”, este alimento ayuda a prevenir enfermedades como los males cardiovasculares.
  • Algunos investigadores creen que la vaina del frijol en infusión ayuda a los pacientes con diabetes, pues quienes la beben suelen necesitar menos insulina.
  • Cómo integrarlo a tus platillos… ¡y bebidas!
  • El frijol ha formado parte de la gastronomía mexicana desde que tenemos memoria.
  • También suele utilizársele como guarnición de los platillos más diversos, desde carnes en salsa hasta sándwiches o tortas.

Para los frijoles rojos

Para los tlacoyos

Para servir

Para los frijoles

  1. 1Coloca los frijoles junto con el resto de los ingredientes en olla presión.
  2. 2Cocina a fuego alto hasta que comience a soltar vapor. Baja el fuego y cocina por 1 hora. Deja salir el vapor de la olla naturalmente y escurre y pisa con ayuda de un pisador de papas. Reserva.

Para los tlacoyos

  1. 1Hidrata la masa de maíz si fuera necesario, para que la masa no se rompa al hacer los tlacoyos.
  2. 2Divide la masa en porciones de 70 g. Haz un hueco al centro con tu dedo pulgar y comienza a extender el hueco sin separar la masa. Rellena con frijoles, cierra y da forma de tlacoyo.
  3. 3Aplana ligeramente con maquina de tortillas, hasta obtener un grosor uniforme. Cocina en comal o plancha ligeramente engrasado hasta que esté dorado por ambos lados y cocinado al centro.

Para servir

  1. 1Unta los tlacoyos con puré de aguacate. Acomoda los huevos sobre los platos de presentación, y coloca el tlacoyo sobre el huevo, sin romper la yema. Decora el tlacoyo con cebollas caramelizadas y brotes.
  2. 2Sirve y disfruta.
Información Nutricional
Tlacoyos de Frijol con Huevo Estrellado
Calorías
483
Kcal
24%
Proteínas
21
g
1%
Lipids
18
g
1%
Cholesterol
369
mg
18%
Carbohydrates
60
g
3%
Dietary fiber
11
g
1%
Calcio
507
mg
25%
Sodio
783
mg
39%
Hierro
39
mg
2%
Saturated Fatty
5
g
0%
Monounsaturated
6
g
0%
Polyunsaturated
3
g
0%





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