facebook pixel

Tlacoyos de frijol con huevo estrellado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    1
    Horas
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    pieza

Te presentamos el típico antojito del centro de México, un delicioso tlacoyo relleno de frijol con un huevo estrellado y un rico guacamole. Es el desayuno perfecto para cuando quieras sorprender a tu familia con algo saludable y delicioso.

Para los frijoles rojos

Para los tlacoyos

Para servir

Para los frijoles

  1. 1Coloca los frijoles junto con el resto de los ingredientes en olla presión.
  2. 2Cocina a fuego alto hasta que comience a soltar vapor. Baja el fuego y cocina por 1 hora. Deja salir el vapor de la olla naturalmente y escurre y pisa con ayuda de un pisador de papas. Reserva.

Para los tlacoyos

  1. 1Hidrata la masa de maíz si fuera necesario, para que la masa no se rompa al hacer los tlacoyos.
  2. 2Divide la masa en porciones de 70 g. Haz un hueco al centro con tu dedo pulgar y comienza a extender el hueco sin separar la masa. Rellena con frijoles, cierra y da forma de tlacoyo.
  3. 3Aplana ligeramente con maquina de tortillas, hasta obtener un grosor uniforme. Cocina en comal o plancha ligeramente engrasado hasta que esté dorado por ambos lados y cocinado al centro.

Para servir

  1. 1Unta los tlacoyos con puré de aguacate. Acomoda los huevos sobre los platos de presentación, y coloca el tlacoyo sobre el huevo, sin romper la yema. Decora el tlacoyo con cebollas caramelizadas y brotes.
  2. 2Sirve y disfruta.
Información Nutricional Tlacoyos de frijol con huevo estrellado
Calorías
483
Kcal
24%
Proteínas
21
g
1%
Lipids
18
g
1%
Cholesterol
369
mg
18%
Carbohydrates
60
g
3%
Dietary fiber
11
g
1%
Calcio
507
mg
25%
Sodio
783
mg
39%
Hierro
39
mg
2%
Saturated Fatty
5
g
0%
Monounsaturated
6
g
0%
Polyunsaturated
3
g
0%