facebook pixel

Tazón de arroz poblano con taquitos dorados

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    porción-de-arroz-con-3-mitades-de-tacos

Disfruta del delicioso sabor de un arroz poblano acompañado de unos taquitos dorados. Es la combinación perfecta de dos platillos tradicionales y caseros de México. El tazón de arroz poblano con taquitos dorados esta ¡bien rico!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una arrocera, sartén u olla extendida. Suda la cebolla y agrega el arroz. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que el arroz tome un tono opaco y los granos se despeguen fácilmente entre sí.
  2. 2Agrega las rajas de poblano y mezcla con el arroz; añade agua, tapa y deja cocinar por aproximadamente 15 o 20 minutos a fuego lento o hasta que el arroz esté bien cocinado y el agua se haya evaporado. Deja reposar 5 minutos el arroz una vez listo para que esponje.
  3. 3Reparte el arroz caliente en 4 tazones individuales, acomoda encima 3 mitades de taquitos dorados y termina con frijoles calientes, cubos de aguacate, queso y hojas de cilantro. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tazón de arroz poblano con taquitos dorados
Calorías
663
Kcal
33%
Proteínas
30.5
g
2%
Lipids
24.4
g
1%
Cholesterol
53.2
mg
3%
Carbohydrates
81.4
g
4%
Dietary fiber
9.6
g
0%
Calcio
295
mg
15%
Sodio
102
mg
5%
Hierro
5.6
mg
0%
Saturated Fatty
7.1
g
0%
Monounsaturated
10.5
g
1%
Polyunsaturated
4.6
g
0%