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Tampiqueña con Enchiladas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    3
    enchiladas-+-135g-de-carne-+-1/2-taza-de-frijol

Si te gusta la tampiqueña, no puedes dejar de preparar la receta de Tampiqueña con Enchiladas.   Es el desayuno que estabas buscando, perfecto para un fin de semana o un almuerzo con la familia, lo mejor, es muy fácil de preparar.   Las enchiladas son un platillo típico de México, se preparan con tortillas de maíz y llevan salsa de chile, generalmente están rellenas de algún alimento.   Hay muchos tipos de enchiladas, verdes, rojas, de mole, suizas, etc. Lo común es que se sirvan 3 por plato.   Hay muchas formas de presentar y acompañar las enchiladas, según el estado de la república en donde se preparen.

para las salsas

para la tampiquena

para servir

Para las salsas:

  1. 1Asa todos los vegetales en un comal o sartén, hasta que suavicen y se tatemen; pela los ajos cuando suavicen.
  2. 2Coloca en tu licuadora la mitad de la cebolla, un ajo, los tomates verdes, el chile morita, la mitad del cilantro, sal y pimienta; procesa hasta obtener una salsa homogénea y pesadaVierte en una olla chica y calienta a fuego bajo.
  3. 3Agrega el resto de los vegetales asados en el mismo vaso de licuadora y añade cilantro, sal, pimienta y chile ancho; licua perfectamente y calienta por separado.
  4. 4Reserva las salsa calientes.

Para la tampiqueña:

  1. 1Coloca un medallón de filete sobre uno de sus costados en tu superficie de trabajo.
  2. 2Haz un pequeño corte, de aproximadamente medio centúmetro de profundidad, y sobre este ve girando el medallón, conforme sigues cortando para obtener una tampiqueña.
  3. 3Repite este paso con el resto de los medallones.
  4. 4Combina en un tazón tampiqueñas, aceite de oliva, sal en grano, pimienta, chile serrano y romero; mezcla bien para que la carne tome todo el sabor.
  5. 5Cocínalas en tu parrilla caliente, por ambos lados, hasta obtener el término deseado.

Para servir:

  1. 1Calienta ligeramente las tortillas y dóblalas en triángulos.
  2. 2Sumerge la mitad en la salsa verde y la otra mitad en la salsa roja.
  3. 3Sirve las carnes calientes en platos extendidos y acompaña con una enchilada de cada color.
  4. 4Decora las enchiladas con crema, cebolla, queso y cilantro.
  5. 5Disfruta con frijoles calientes y jugo de limón.
Información Nutricional
Tampiqueña con Enchiladas
Calorías
578.2
Kcal
29%
Proteínas
41.9
g
2%
Lipids
20.4
g
1%
Cholesterol
98.9
mg
5%
Carbohydrates
59
g
3%
Dietary fiber
5.8
g
0%
Calcio
365.9
mg
18%
Sodio
680
mg
34%
Hierro
9.3
mg
0%
Saturated Fatty
6.7
g
0%
Monounsaturated
8.5
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%