Tacos de Carnitas Bajas en Grasa
¡Prueba esta versión de los clásicos Tacos de Carnitas, que son Bajas en Grasa para que no te vuelvas a quedar con el antojo! Esta receta queda espectacular y es muy fácil ya verás que te va a encantar. Ya sea por restricciones de salud o simplemente por que quieres consumir menos grasas saturadas, esta receta es para ti. No te pierdas del sabor de unas autenticas carnitas con esta versión. Estoy seguro que te van a encantar. Este típico platillo del estado de Michoacán consiste en cerdo (del cual se aprovecha todo) frito en su propia manteca con especias y naranja. En esta versión baja en grasa no dejo de lado la manteca para no perder ese sabor tan particular y delicioso si no que uso mucho mucho menos y termino la cocción en el horno hasta tener una carne suave que no le pide nada a la receta original. Disfruta de estos Tacos de Carnitas Bajas en Grasa, siempre he dicho que comer saludable no significa privarte de las cosas que más te gustan. Solo es comer con moderación y cuidar las porciones. Con esta receta quiero enseñarte que si se puede comer rico y sano. Pruébalas estoy seguro que a ti y a tus seres queridos les van a encantar.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta el horno a 180 ºC
- 2Aumenta el sabor de la carne de cerdo con sal. Derrite la manteca en una olla y cocina por grupos la carne de cerdo, hasta que dore por todos sus lados.
- 3Transfiere la carne sellada a un refractario para horno y agrega jugo de naranja, caldo de vegetales, ajo, laurel y pimienta. Cubre con papel aluminio y hornea por 40 minutos o hasta que el líquido se consuma y el cerdo este suave y bien cocinado.
- 4Deshebra la carne de cerdo y disfruta con tortillas cebolla, cilantro, jugo de limón y la salsa de tu preferencia.