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Spaghetti marinara

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    1
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    NONE

Si buscas una receta para compartir esta cuaresma, te recomiendo esta pasta marinara con todo el sabor del mar

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Picar finamente la cebolla y el ajo.
  2. 2Procesar los tomates pelados.
  3. 3Limpiar los mejillones y las vieiras, cocer y pelar las gambas.
  4. 4Atar las hierbas y la hoja de laurel formando un ramo.
  5. 5Calentar dos tercios del aceite en un cazo y freír la cebolla sin que llegue a tomar color, agregar el vino y cocer a fuego lento hasta que se haya reducido partes.
  6. 6Añadir el tomate, el ajo y el ramito de hierbas y cocerlos tapados durante 20 min; destapar y dejar cocer 40 min más.
  7. 7Agregar los mejillones y cocer a fuego lento hasta que se abran, desechando los que queden cerrados.
  8. 8Calentar el resto del aceite y freír las vieiras y los calamares hasta que queden firmes y blancos, agregar la salsa con las gambas y dejar que se caliente, retirar las hierbas, añadir el perejil picado y mezclar.
  9. 9Llevar a ebullición una cazuela grande de agua con sal, agregar un chorro de aceite para que no se pegue la pasta y cocer el spaghetti .
  10. 10Sazonar la salsa y verterla sobre la pasta escurrida.
Información Nutricional
Spaghetti marinara