Spaghetti marinara
Si buscas una receta para compartir esta cuaresma, te recomiendo esta pasta marinara con todo el sabor del mar
Ingredientes
Método de preparación
- 1Picar finamente la cebolla y el ajo.
- 2Procesar los tomates pelados.
- 3Limpiar los mejillones y las vieiras, cocer y pelar las gambas.
- 4Atar las hierbas y la hoja de laurel formando un ramo.
- 5Calentar dos tercios del aceite en un cazo y freír la cebolla sin que llegue a tomar color, agregar el vino y cocer a fuego lento hasta que se haya reducido partes.
- 6Añadir el tomate, el ajo y el ramito de hierbas y cocerlos tapados durante 20 min; destapar y dejar cocer 40 min más.
- 7Agregar los mejillones y cocer a fuego lento hasta que se abran, desechando los que queden cerrados.
- 8Calentar el resto del aceite y freír las vieiras y los calamares hasta que queden firmes y blancos, agregar la salsa con las gambas y dejar que se caliente, retirar las hierbas, añadir el perejil picado y mezclar.
- 9Llevar a ebullición una cazuela grande de agua con sal, agregar un chorro de aceite para que no se pegue la pasta y cocer el spaghetti .
- 10Sazonar la salsa y verterla sobre la pasta escurrida.
Información Nutricional
Spaghetti marinara
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías