Sopa de elote y aguacate
- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza
Prueba esta sopa con ingredientes tradicionales de México baja en calorias perfecta para cuidar tu linea.
para la sopa
para servir
lavado desinfectado y picado
Para la sopa:
- 1Desgrana los elotes con ayuda de un cuchillo bien afilado y reserva 1/4 de taza de los granos; pasa el resto a tu licuadora.
- 2Raspa una vez más el olote con el cuchillo para retirar la pulpa que aón queda pegada y el jugo natural del elote; vacía en la licuadora.
- 3Añade el resto de los ingredientes con excepción de las nueces y licua a velocidad alta o hasta que la mezcla esté bien incorporada.
- 4Agrega dentro las nueces y licua por 20 segundos más.
- 5Refrigera por 10 minutos.
Para servir:
- 1Sirve la sopa en tazones individuales y decora con los granos de elote que reservaste y perejil.
- 2Disfruta con jugo de limón.
Información Nutricional
Sopa de elote y aguacate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
214
Kcal
11%
Proteínas
5.1
g
0%
Lipids
16.3
g
1%
Cholesterol
3.9
mg
0%
Carbohydrates
17.1
g
1%
Dietary fiber
1.8
g
0%
Calcio
38.1
mg
2%
Sodio
96.1
mg
5%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
8.9
g
0%
Polyunsaturated
3.3
g
0%