facebook pixel

Sirloin con cebollas caramelizadas y berros

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    120g
    de-carne-preparada-+-1/2-taza-de-berros

Esta receta es perfecta si te gusta la carne. Una receta con complementos sencillos para tener una comida completa.

para las cebollas catwigelizadas

para la carne

para servir

peladas y tostadas

Para las cebollas:

  1. 1Funde la mantequilla en una olla mediana, agrega las cebollas y cocina sin dejar de mover hasta que comiencen a suavizar.
  2. 2Vierte el licor de jerez y la pimienta y revuelve muy bien.
  3. 3Tapa la olla, reduce el fuego y continúa cocinando de 15 a 20 minutos moviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas caramelicen y el líquido se consuma casi en su totalidad, retira del fuego y reserva.

Para la carne:

  1. 1Barniza los filetes con aceite de oliva y espolvoréalos con sal y pimienta.
  2. 2Calienta un sartén hasta que comience a humear y asa las carnes por ambos lados, hasta obtener el término deseado.
  3. 3Para un termino medio deberás cocinarlos aproximadamente 4 minutos por lado.
  4. 4Retira la carne del sartén y deja reposar por 5 minutos.

Para servir:

  1. 1Coloca los berros en un tazón, agrega semillas de girasol, aceite de oliva, jugo de limón, pimienta negra molida y revuelve muy bien hasta que los berros estén completamente cubiertos con la mezcla.
  2. 2Corta los filetes en rebanadas semi gruesas y colócalos en un plato extendido con las cebollas caramelizadas como base.
  3. 3Cubre la carne con los berros y lleva hasta tu mesa.
  4. 4Comparte y disfruta.
Información Nutricional Sirloin con cebollas caramelizadas y berros