Rollitos de Jamón y Brócoli en Salsa de Tomate
Esta receta de Rollitos de Jamón y Brócoli en Salsa de Tomate se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica. Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Comparte con tus seres queridos esta receta de Rollitos de Jamón y Brócoli en Salsa de Tomate y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas. Por último te dejo esta receta de ensalada waldorf para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 200ºC.
Cocina los jitomates en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal por un minuto. Pásalos a un tazón con agua helada y retírales la piel; esto ayudará a mejorar la presentación y dará como resultado una salsa lisa y tersa. - 2Calienta el aceite en una olla y agrega ajo, cebolla y tomates molidos; aumenta el sabor con tomillo, laurel y pimienta.
- 3Cocina la salsa a fuego medio por algunos minutos para combinar los sabores y conserva caliente.
- 4Acomoda las rebanadas de jamón sobre tu superficie de trabajo y distribuye encima los ramitos de brócoli de manera equitativa; espolvorea la mitad del queso rallado y dobla las rebanadas formando rollitos.
- 5Acomódalos uno junto a otro en un refractario para horno y sirve encima la salsa de tomate; espolvorea el queso restante y hornea a 180ºC por 10 minutos o hasta que gratinen.
- 6Sirve saliendo del horno y disfruta.