Risotto de espárragos y almendras con mejillones
Prueba esta receta fácil de risotto con todo el sabor de los mariscos y el toque saludable de los frutos secos.
para los mejillones
para el risotto
Para los mejillones:
- 1Coloca en una olla vino blanco, agua, hierbas aromáticas, ajo y chile de árbol.
- 2Hierve a fuego alto por 2 minutos y sumerge los mejillonesDeja cocinar por aproximadamente 5 minutos o hasta que abran y la carne haya tomado un tono opaco y uniforme.
- 3Reserva los mejillones dentro de un colador, sobre la misma olla con el agua hirviendo a fuego medio, para mantenerlos calientes.
Para el risotto:
- 1Derrite una cucharada de mantequilla en un sartén grande junto con el aceite a fuego medio, agrega la cebolla y deja que tome un color transparente.
- 2Tira el arroz y cocina por otros 2 minutos sin dejar de mover.
- 3Añade el vino, revuelve constantemente hasta que el líquido se consuma.
- 4Baja la temperatura del sartén en donde estas cocinando el risotto y añade de taza en taza el caldo de vegetales conforme se vaya consumiendo; mueve regularmente para una cocción uniforme.
- 5Calienta el resto de la mantequilla en otro sartén y saltea los espárragos con tomillo y pimienta, hasta que tomen un tono verde intenso y suavicen ligeramente.
- 6Agrega los espárragos salteados una vez que el arroz haya absorbido todo el líquido y esté al dente.
- 7Espolvorea el queso parmesano, retira del fuego y revuelve para fundir el queso.
- 8Sirve el risotto caliente con los mejillones, decora con arándanos deshidratados y rállale encima las almendras tostadasComparte y disfruta.
Información Nutricional
Risotto de espárragos y almendras con mejillones
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías