Potaje de papa y chícharos
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
40
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1/2
taza
Te comparto esta receta de potaje de papa y chícharo, está receta fácil es perfecta para estas fiestas, no vas a creer lo rápida y sencilla que es cocinarla. ¡Es la mejor manera de consentir a tus invitados!
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite en una olla a fuego alto, agrega la cebolla junto con el romero y permite que tome un tono transparente. Incorpora las papas y cocina moviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales tomen un ligero color dorado.
- 2Añade el caldo, tapa, baja el fuego, y cocina hasta que las papas suavicen y estén bien cocinadas. Incorpora los chícharos y deja por 3 minutos más. Reserva una taza de papa y chícharos para el momento de servir y pasa el resto al vaso de tu licuadora; deja enfriar ligeramente y licua hasta incorporar. Deberás obtener una consistencia ligeramente pesada.
- 3Regresa el potaje a la olla, aumenta el sabor con sal y pimienta y calienta a fuego lento por un minuto más. Sirve en tazones individuales, decora con un poco de la papa y los chícharos que reservaste. Disfruta.
Información Nutricional
Potaje de papa y chícharos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
175
Kcal
9%
Proteínas
3.9
g
0%
Lipids
8.5
g
0%
Carbohydrates
22.5
g
1%
Dietary fiber
4.4
g
0%
Calcio
6.1
mg
0%
Sodio
76.1
mg
4%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
5.6
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%