Pechuga de pollo al pibil
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1/2
pechuga
Checa esta receta de pollo al pibil es un platillo que no puede faltar en tu recetario. Es una prepararación con un sabor tan inigualable que nunca olvidarás.
Para el pollo
Para acompañar
Para el pollo
- 1Precalienta tu horno a 200º C
- 2Realiza incisiones en las pechugas de pollo con ayuda de un cuchillo. Espolvoréalas con sal y reserva.
- 3Licua jugo, vinagre, achiote o recaudo, pimienta, laurel y orégano hasta tener una salsa ligera y untable.
- 4Forra un refractario para horno con dos o tres hojas de plátano y coloca encima las pechugas de pollo y tomates. Envuelve estos ingredientes con el resto de las hojas de plátano, como si envolvieras un tamal.
- 5Cubre el refractario con papel aluminio y hornea por 1 hora 30 minutos, hasta que la carne esté suave y bien cocinada.
Para acompañar
- 1Asa tomates verdes, habanero y ajos. Licua todos los ingredientes asados con sal, pimienta y el agua hasta formar una salsa.
- 2Sirve la pechuga deshebrada y disfruta con cebollas encurtidas, salsa de habanero y tortillas caliente.
Información Nutricional
Pechuga de pollo al pibil
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
434
Kcal
22%
Proteínas
67.8
g
3%
Lipids
28.8
g
1%
Cholesterol
219
mg
11%
Carbohydrates
1.6
g
0%
Dietary fiber
0.6
g
0%
Calcio
25.5
mg
1%
Sodio
1203.8
mg
60%
Hierro
1.4
mg
0%
Saturated Fatty
9.1
g
0%
Monounsaturated
6.5
g
0%
Polyunsaturated
3.3
g
0%