facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Pechuga de pavo ahumada con salsa de queso y uvas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de pavo + ½ taza de salsa + ¼ de uvas

Una receta para pavo que tienes que cocinar para navidad. La Pechuga de pavo ahumada con queso y uvas está bañada con una salsa cremosa de queso, es una de las recetas para pavo más espectaculares.

Para la pechuga

Para la salsa

Para las uvas

Para la pechuga

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C y coloca la pechuga de pavo en un refractario para horno con rejilla y la mezcla de vegetales lista.
  2. 2Unta la pechuga con la mantequilla de hierbas y hornea el pavo de 1 hora 30 minutos a 2 horas o hasta que la piel dore. Barniza la pechuga con los mismos jugos que vaya soltando para evitar que se reseque.
  3. 3Deja reposar la pechuga saliendo del horno por 20 minutos para que todos los líquidos regresen al centro.

Para la salsa

  1. 1Derrite mantequilla en una olla de fondo grueso, agrega cebolla y cocina hasta que transparente. Añade harina y cocina mezclando durante 5 minutos. Vierte la leche y cocina moviendo con un batidor de globo para eliminar grumos. Añade el queso poco a poco sin dejar de batir junto con el tomillo. Cocina hasta que el queso se derrita y la salsa espese. Reserva caliente.

Para las uvas

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, tírale cebolla y ajo y cocina hasta que la cebolla transparente. Añade uvas y cocina por 5 minutos. Reserva caliente. Disfruta la pechuga en rebanadas con la salsa de queso y el salteado de uvas.
Información Nutricional
Pechuga de pavo ahumada con salsa de queso y uvas
Calorías
1094.9
Kcal
55%
Proteínas
49.1
g
2%
Lipids
86.9
g
4%
Cholesterol
300
mg
15%
Carbohydrates
35.8
g
2%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
166.5
mg
8%
Sodio
2814.5
mg
141%
Hierro
8.5
mg
0%
Saturated Fatty
46.7
g
2%
Monounsaturated
16.1
g
1%
Polyunsaturated
3
g
0%