Pechuga de pavo ahumada con salsa de queso y uvas
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
4
Horas - Rendimiento
8
porciones - Porción recomendada
120
g de pavo + ½ taza de salsa + ¼ de uvas
Una receta para pavo que tienes que cocinar para navidad. La Pechuga de pavo ahumada con queso y uvas está bañada con una salsa cremosa de queso, es una de las recetas para pavo más espectaculares.
Para la pechuga
Para la salsa
Para las uvas
Para la pechuga
- 1Precalienta tu horno a 180º C y coloca la pechuga de pavo en un refractario para horno con rejilla y la mezcla de vegetales lista. ⨳
- 2Unta la pechuga con la mantequilla de hierbas y hornea el pavo de 1 hora 30 minutos a 2 horas o hasta que la piel dore. Barniza la pechuga con los mismos jugos que vaya soltando para evitar que se reseque. ⨳
- 3Deja reposar la pechuga saliendo del horno por 20 minutos para que todos los líquidos regresen al centro.
Para la salsa
- 1Derrite mantequilla en una olla de fondo grueso, agrega cebolla y cocina hasta que transparente. Añade harina y cocina mezclando durante 5 minutos. Vierte la leche y cocina moviendo con un batidor de globo para eliminar grumos. Añade el queso poco a poco sin dejar de batir junto con el tomillo. Cocina hasta que el queso se derrita y la salsa espese. Reserva caliente.
Para las uvas
- 1Calienta el aceite en un sartén, tírale cebolla y ajo y cocina hasta que la cebolla transparente. Añade uvas y cocina por 5 minutos. Reserva caliente. Disfruta la pechuga en rebanadas con la salsa de queso y el salteado de uvas.
Información Nutricional
Pechuga de pavo ahumada con salsa de queso y uvas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
1094.9
Kcal
55%
Proteínas
49.1
g
2%
Lipids
86.9
g
4%
Cholesterol
300
mg
15%
Carbohydrates
35.8
g
2%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
166.5
mg
8%
Sodio
2814.5
mg
141%
Hierro
8.5
mg
0%
Saturated Fatty
46.7
g
2%
Monounsaturated
16.1
g
1%
Polyunsaturated
3
g
0%