Pay de nuez Sin Glutén
Lleva esta deliciosa receta de Pay de nuez Sin Glutén hasta tu mesa y comparte grandes momentos en familia o con tus mejores amigos. El sabor dulce es perfecto para cerrar la hora de la comida o para disfrutar hasta a la media tarde; además se vale consentirte y consentir a los tuyos. No obstante que es una receta de postre, recuerda que mis recetas son nutritivas, fáciles y deliciosas; por lo que de cada ingrediente obtendrás beneficios para tu salud. En mi casa les encantan los postres; por lo que cuando se puede trato de buscar versiones más saludables para compartir con ellos. Cuando se trata de un postre más tradicional, que no pueda modificarse mucho, trato de prepararlo menos frecuentemente, pero nunca limitar el gusto de disfrutar en familia. No hay quien se resista a un sabor dulce. Puedes usar este postre para consentirte sin remordimientos. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sanamente. Quizá estés pensando en alguna opción para preparar antes de disfrutar este delicioso postre; por eso te dejo esta receta de smoothie con proteína de garbanzo para que prepares el combo. Disfrútala esta receta de Pay de nuez Sin Glutén compárteme en mis redes sociales qué te pareció y si le pusiste tu nombre y apellido, dime qué tal te quedó. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.
Ingredientes
Para la base:
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
- 2Pasa las almendras molidas y la sal a tu procesador de alimentos.
- 3Agrega el aceite de coco y el huevo y procesa a pulsos, hasta obtener una masa de textura compacta y manejable.
- 4Colócala dentro de un refractario circular para pay de 18 cm y distribuye perfectamente por toda la superficie, para formar una base uniforme; refrigera por 15 minutos.
- 5Hornea la base de 10 a 12 minutos, hasta que esté firme y dore ligeramenteRetira del horno y deja enfriar por completo; reserva.
Para el relleno:
- 1Retira los dátiles del agua del remojo y colócalos dentro de un procesador de alimentos o una licuadora de alta velocidad.
- 2Agrega taza de nueces, aceite de coco, vainilla, sal, especias y de taza del agua del remojo.
- 3Procesa a alta velocidad, hasta obtener una textura completamente suave y homogénea.
- 4Rellena la base que horneaste con esta preparación y acomoda encima el resto de las nueces en mitades.
- 5Refrigera el pay por al menos 30 minutos o hasta el momento de servirComparte y disfruta.