Pay de Hojaldre de Atún
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
porciones
Este Pay de Hojaldre de Atún es perfecto para la cuaresma o el verano, además es una receta súper fácil y con un gran sabor. Si te tocó llevar un platillo a la reunión, este Pay de Hojaldre de Atún es perfecto. El atún tiene muchos beneficios para la salud, acá te comparto algunos:
- El atún es una de las proteínas que menos calorías aporta al organismo.
- Su porcentaje en grasas es muy bajo
- Aporta omega 3 y 6 que son los responsables de aumentar el colesterol bueno a tu organismo
- Sus proteínas son de alto valor biológico
- Por no contener hidratos de carbono o azúcares, es apta para todo tipo de personas incluso pacientes diabéticos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite un sartén, tírale cebolla, apio y zanahoria. Cocina por unos minutos hasta que los vegetales tengan color intenso. Añade la berenjena y cocina por 5 minutos más. Vierte los tomates escalfados y cocina por 3 minutos a fuego bajo. Integra champiñones y atún, aumenta el sabor con hierbas, sal y pimienta y retira del fuego. Reserva.
- 2Precalienta tu horno a 180 ºC.
- 3Engrasa un refractario apto para horno con mantequilla. Divide tu masa hojaldre en dos. Extiende la primera mitad hasta que cubra completamente la parte interior del refractario con dos dedos de sobrante de masa. Extiende la otra mitad hasta obtener 1 cm de grosor.
- 4Vierte el relleno sobre la pasta hojaldre dentro de tu refractario y cúbrelo con la otra pasta de hojaldre extendida.
- 5Haz los patrones que desees para decorar la tapa y sella las orillas envolviendo el sobrante de masa de la base.
- 6Barniza con huevo y hornea por 30 minuto o hasta que la masa este cocinada y ligeramente dorada. Sirve al salir del horno y disfruta.
Información Nutricional
Pay de Hojaldre de Atún
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
785.5
Kcal
39%
Proteínas
43.4
g
2%
Lipids
47.2
g
2%
Cholesterol
350
mg
18%
Carbohydrates
53.4
g
3%
Dietary fiber
8.1
g
0%
Calcio
67.3
mg
3%
Sodio
560
mg
28%
Hierro
7.3
mg
0%
Saturated Fatty
7.6
g
0%
Monounsaturated
15
g
1%
Polyunsaturated
17.3
g
1%