Pavo al pastor — Chef Oropeza

Pavo al pastor

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de pavo

Si te gustan los tacos al pastor tienes que probar este pavo con el tradicional adobo al pastor, la combinación es buenísima.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230 ºC.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva. Licua, pasta de achiote, jugo de piña, cebolla, ajo, guajillo, orégano, sal y pimienta.
  4. 4Coloca al fondo de una bandeja para horno los vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con la mezcla al pastor e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear y reserva el resto.
  5. 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Coloca las rebanadas de piña sobre la pechuga del pavo y fija con lancetas. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170 °C y cocina por 20 minutos por cada 450g de pavo. Barniza el pavo con el resto del adobo pastor cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  7. 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73 ºC. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
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Información Nutricional Pavo al pastor
Calorías
762.5
Kcal
38%
Proteínas
102
g
5%
Lipids
26.4
g
1%
Cholesterol
331
mg
17%
Carbohydrates
23.3
g
1%
Dietary fiber
0.4
g
0%
Calcio
61.8
mg
3%
Sodio
929.2
mg
46%
Hierro
4.4
mg
0%
Saturated Fatty
6.8
g
0%
Monounsaturated
8.5
g
0%
Polyunsaturated
7
g
0%