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Chef Oropeza en G+

Romeritos con tortitas de camarón

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    24
    Porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

Los romeros además de tener múltiples beneficios son un plato perfecto y tradicional para esta época.

Para las tortitas de camarón

Para los romeritos

Para las tortitas de camarón:

  1. 1Muele en tu procesador los camarones secos hasta obtener un polvo fino.
  2. 2Pasa el polvo de camarón a un tazón y agrega queso, arroz y huevo.
  3. 3Mezcla muy bien con ayuda de tus manos hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. 4Calienta el aceite de oliva en un sartén mediano con antiadherente y vacía toda la mezcla del tazón, extiéndela por toda la superficie del sartén y cocónala por ambos lados hasta que dore y esté firme.
  5. 5Retira la torta del sartén y córtala en cuadros de 3x3cm; reserva.

Para los romeritos:

  1. 1Calienta en una olla el mole junto con el caldo de pollo.
  2. 2Mezcla con ayuda de una cuchara de madera hasta integrar los ingredientes y cocina a fuego bajo por 10 minutos sin dejar de mover, hasta que hierva.
  3. 3Agrega los romeritos junto con las papas y las tortitas de camarón.
  4. 4Tapa y deja cocinar por 5 minutos más para permitir que se integren todos los sabores.
  5. 5Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Romeritos con tortitas de camarón
Calorías
56
Kcal
3%
Proteínas
6
g
0%
Lipids
4
g
0%
Cholesterol
51
mg
3%
Carbohydrates
10
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
64
mg
3%
Sodio
432
mg
22%
Hierro
1
mg
0%