Pavo al chipotle
Dale un toque picosito a tus recetas para pavo, con el delicios sabor del chile chipotle. El pavo al chipotle es la receta para pavo perfecto para navidad.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 230º C.
- 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
- 3Revuelve en un tazón la mantequilla junto con chipotles y ajos asados, hasta obtener una textura de pomada.
- 4Unta el pavo con esta mezcla, ayudándote con tus manos, hasta impregnarlo por completo.
- 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Baña el pavo con los jugos que vaya soltando gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme. Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo al chipotle
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
1279.5
Kcal
64%
Proteínas
117.6
g
6%
Lipids
73.2
g
4%
Cholesterol
413.8
mg
21%
Carbohydrates
29.3
g
1%
Dietary fiber
5.1
g
0%
Calcio
122.2
mg
6%
Sodio
739
mg
37%
Hierro
5.7
mg
0%
Saturated Fatty
65.1
g
3%
Monounsaturated
17.5
g
1%
Polyunsaturated
8.5
g
0%