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Pavo al chipotle

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    3
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de pavo

Dale un toque picosito a tus recetas para pavo, con el delicios sabor del chile chipotle. El pavo al chipotle es la receta para pavo perfecto para navidad.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 230º C.
  2. 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  3. 3Revuelve en un tazón la mantequilla junto con chipotles y ajos asados, hasta obtener una textura de pomada.
  4. 4Unta el pavo con esta mezcla, ayudándote con tus manos, hasta impregnarlo por completo.
  5. 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Baña el pavo con los jugos que vaya soltando gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme. Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo al chipotle
Calorías
1279.5
Kcal
64%
Proteínas
117.6
g
6%
Lipids
73.2
g
4%
Cholesterol
413.8
mg
21%
Carbohydrates
29.3
g
1%
Dietary fiber
5.1
g
0%
Calcio
122.2
mg
6%
Sodio
739
mg
37%
Hierro
5.7
mg
0%
Saturated Fatty
65.1
g
3%
Monounsaturated
17.5
g
1%
Polyunsaturated
8.5
g
0%