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Chef Oropeza en G+

Pastel de dátil con salsa de whiskey y helado

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Rendimiento
    12
    porciones

Los postres americanos son deliciosos, y la receta de Pastel de dátil con salsa de whiskey y helado es un ejemplo de esto. Está receta la probé en el restaurant del chef de Travis Lett en Venice, California, está ¡espectacular!

para el pastel

para la salsa

para la salsa

Para el pastel:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C y engrasa un refractario rectangular para horno de 22 x 35 cm.
  2. 2Coloca los dátiles en un tazón y agrega el bicarbonato junto con el agua hirviendo.
  3. 3Revuelve bien y deja reposar hasta que los dátiles pierdan su forma y sean solo la pulpa; aproximadamente 5 minutos.
  4. 4Combina en un tazón semillas de vainilla, azúcar, huevo y yema; bate con un batidor globo hasta obtener un color pálido y que al alzar la mezcla con una cuchara se formen listones suaves.
  5. 5Añade la pulpa de dátil y bate hasta integrar perfectamente. Cierne la harina y el polvo para hornear en un tazón e incorpora esta mezcla a la masa de dátil, de forma envolvente con una pala de silicón.
  6. 6Vierte la masa dentro del refractario que engrasaste y hornea de 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo al centro del pastel, salga limpio.
  7. 7Retira del horno y deja reposar el pastel por 40 minutos dentro del molde antes de servir.
Información Nutricional
Pastel de dátil con salsa de whiskey y helado