facebook pixel

Patacones Costarricenses Con Frijoles

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1/2 Plátano

Checate esta delicia, este Patacones Costarricenses Con Frijoles es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia.    No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta Tortitas  que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Patacones Costarricenses Con Frijoles, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

Para los patacones

Para los frijoles

Para servir

Para los patacones

  1. 1Pela los plátanos y córtalos en rodajas anchas de alrededor de 5 cm de espesor. Calienta el aceite y cocina las rodajas por ambos lados hasta que estén suaves.
  2. 2Aún caliente aplastalas entre dos platos, o si cuentas con una pataconera, con dos cuadros de plástico o papel encerado para que no se peguen.
  3. 3Vuelve a freír hasta que estén crujientes y dorados y pasa a una charola con rejilla para escurrir. Espolvorea con flor de sal.

Para los frijoles

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, agrega frijoles, pimiento, ajo y cebolla morada. Cocina hasta que los ingredientes sean aromáticos e incorpora el caldo de frijol, sal y pimienta.
  2. 2Deja hervir y pisa los frijoles hasta obtener un puré suave.

Para servir

  1. 1Combina todos los ingredientes hasta integrar.
  2. 2Sirve los patacones en un platón familiar con un tazón de frijoles y otro del pico de gallo que recién preparaste. Decora con cilantro y disfruta.
Información Nutricional
Patacones Costarricenses Con Frijoles
Calorías
493.8
Kcal
25%
Proteínas
7
g
0%
Lipids
23.8
g
1%
Carbohydrates
61
g
3%
Dietary fiber
9.3
g
0%
Calcio
56.5
mg
3%
Sodio
381.9
mg
19%
Hierro
1.5
mg
0%
Saturated Fatty
3.9
g
0%
Monounsaturated
7.5
g
0%
Polyunsaturated
9.8
g
0%