facebook pixel

Pasta picante con tomate y camarones

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    2
    porciones

Mira como hacer una pasta con mucho sabor

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y suda el ajo junto con la cebolla hasta que ambos empiecen a cambiar de color.
  2. 2Agrega el tomate y cocina a fuego alto hasta que suavicen; mueve constantemente para evitar que se peguen.
  3. 3Integra puré de tomate, chile, sal, orégano, pimienta y agua.
  4. 4Cocina por un par de minutos o hasta que el agua reduzca.
  5. 5Retira del fuego e integra las hojas de albahacaReserva.

Para la pasta:

  1. 1Calienta en una olla el agua con la sal hasta que hiervaInmediatamente agrega la pasta tornillo y cocina hasta que esté en su punto (suave por fuera y firme por dentro); revisa los tiempos de cocción marcados en el empaque.
  2. 2Escurre y reserva.
  3. 3Calienta el aceite en un sartén, agrega el ajo y el jengibre y mueve constantemente hasta que suavicen.
  4. 4Incorpora los camarones y cocina hasta que tomen un tono naranja vivo y estén firmes.
  5. 5Incorpora la pasta al sartén junto con la salsa y calienta por dos minutos.
  6. 6Sirve de inmediato y disfruta con queso parmesano.
Información Nutricional Pasta picante con tomate y camarones