Ostiones Rockefeller
Los Ostiones Rockefeller son una receta clásica de finales del siglo XIX inventada en la ciudad de Nueva Orleans. Checa esta versión fácil y práctica para que los pruebes en casa. La ciudad americana de Nueva Orleans tiene una variada e histórica gastronomía ya que en sus calles se combinan influencias de Francia, España, el caribe y la gastronomía local de los esclavos negros que trabajaron en sus plantaciones. Hoy en día es una de los ciudades con mejor oferta gastronómica de los Estados Unidos. Esta receta se inventó hacia finales del siglo XIX para rendir tributo al empresario del mismo nombre que en ese entonces era de los hombres más ricos del mundo. Los ostiones se encuentran en todas las costas de México pero en Sonora, Baja California, Sinaloa y Tamaulipas son los principales productores y donde se obtienen los de mejor calidad. Disfruta de estos Ostiones Rockefeller la próxima vez que tengas una parrillada al aire libre, preparados sobre el carbón son una verdadera delicia. Aunque también puedes prepararlos en casa y no por eso quedan menos buenos. Estoy seguro que como los hagas a todos les van a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
- 2Coloca la sal de grano en un plato para horno y reserva.
- 3Separa los ostiones de las conchas y ponlos a escurrir, reserva el jugo y mézclalo con el de almeja.
- 4Derrite la mantequilla en un sartén, tírale ajo y dora ligeramente.
- 5Agrega harina y mezcla hasta integrar.
- 6Licua perejil y espinaca junto con el jugo que reservaste, regresa al sartén, rectifica sabor con sal y pimienta.
- 7Baja el fuego, cocina moviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
- 8Coloca nuevamente los ostiones en sus conchas, báñalos con la salsa que preparaste, cubre con queso manchego, pasa al plato con sal y mete a tu horno hasta que gratine. Sirve de inmediato.