facebook pixel

Mini albóndigas picantes

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    4
    albóndigas-de-15g-c/u

Estas mini albóndigas además de ser prácticas y deliciosas tienen un toque oriental que te va a encantar.

Para la salsa picante

Para las albondigas

Para la salsa picante

  1. 1Coloca en una olla el vinagre junto con el mirón y el azúcar; cocina a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  2. 2Combina en un tazón la fécula con el agua y disuelve por completo.
  3. 3Añade el adobo de chiles y la mezcla de fécula a la olla y cocina sin dejar de mover hasta espesar.
  4. 4Retira del fuego y enfría por completo.

Para las albóndigas

  1. 1Combina todos los ingredientes hasta la pimienta, dentro de un tazón y mezcla hasta obtener una textura incorporada y compacta.
  2. 2Toma porciones de la mezcla con tus manos y forma albóndigas chicas.
  3. 3Calienta el aceite en un sartén y cocina las albóndigas hasta que tomen un tono dorado.
  4. 4Tapa el sartén, baja el fuego y continúa cocinando hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.
  5. 5Mueve el sartén de vez en cuando para evitar que la carne se queme.
  6. 6Barniza las albóndigas con la salsa antes de servir, acomoda en un platún o tabla de madera, sirve como botana y comparte.
Información Nutricional
Mini albóndigas picantes
Calorías
199
Kcal
10%
Proteínas
13.9
g
1%
Lipids
10.7
g
1%
Cholesterol
63.9
mg
3%
Carbohydrates
10.3
g
1%
Dietary fiber
0.1
g
0%
Calcio
10.8
mg
1%
Sodio
128.6
mg
6%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
5
g
0%
Monounsaturated
3.8
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%