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Lomo navideño

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de lomo

Esta época navideña prepara nuestra receta de lomo navideño con frutas secas y tocino, es una receta fácil de lomo que ¡será la sensación en tu próxima reunión!

Para la mezcla de frutas

Para la salsa

Para el lomo

Para la mezcla de frutas

  1. 1Cocina en un sartén caliente el tocino hasta que dore. Agrega cebolla cambray y deja que transparente. Incorpora apio y permite suavizar.
  2. 2Incorpora el resto de los ingredientes y cocina por 5 minutos, hasta que las semillas suelten su aroma. Reserva la mitad de esta preparación en un tazón.

Para la salsa

  1. 1Agrega vino al sartén con la mitad de la mezcla de frutas e incorpora canela, anís y tomillo. Hierve a fuego bajo por 5 minutos más. Licua esta preparación, hasta obtener una salsa ligeramente pesada.

Para el lomo

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Aumenta el sabor del lomo con sal y pimienta y sella en un sartén con el aceite caliente. Asegúrate de que la carne dore por todos sus lados. Coloca el lomo sellado en una charola y barniza con la salsa de frutas. Cubre con papel aluminio y hornea el lomo de 12 a 18 minutos, solo hasta que esté bien cocinado al centro.
  3. 3Puedes comprobar la cocción con ayuda de un termómetro de cocina; insértalo al centro y si la temperatura se mantiene a 68º C por 1 minuto, está listo. Deja reposar 15 minutos antes de cortar. Sirve con la mezcla de frutas y disfruta.
Información Nutricional Lomo navideño
Calorías
904.2
Kcal
45%
Proteínas
48
g
2%
Lipids
50.8
g
3%
Cholesterol
134
mg
7%
Carbohydrates
60.7
g
3%
Dietary fiber
8.3
g
0%
Calcio
82
mg
4%
Sodio
1627.7
mg
81%
Hierro
3.2
mg
0%
Saturated Fatty
13.9
g
1%
Monounsaturated
12.4
g
1%
Polyunsaturated
8.1
g
0%