Lomo enchilado
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
50
Minutos - Rendimiento
6
Porciones
La receta de lomo enchilado es ideal para la cena navideña, te sorprenderás lo jugoso que queda el cerdo y con un sabor picosito que te encantará. Es una receta fácil que te hará quedar como una excelente chef.
Para el adobo
Para el lomo
Para el adobo
- 1Asa en un sartén los chiles, la cebolla y los ajos.
Retira la cebolla y los ajos cuando alcancen a suavizar y los chiles cuando estén ligeramente dorados para evitar que se amarguen. - 2Hidrata los chiles en una olla con el agua hirviendo, hasta que suavicen.
- 3Licua chiles, cebolla, ajo, ajonjolí, vinagre y 1 taza del agua en donde hidrataste los chiles;
hasta obtener un adobo homogéneo. - 4Reserva.
Para el lomo
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
Si haces el mismo día el adobo y el lomo, puedes precalentar tu horno cuando estás haciendo el adobo. - 2Aumenta el sabor del lomo con sal y pimienta y sella en un sartén con el aceite caliente.
- 3Asegúrate de que la carne dore por todos sus lados.
- 4Coloca el lomo sellado en una charola y barniza con el adobo.
- 5Cubre con papel aluminio y hornea el lomo de 12 a 18 minutos, solo hasta que esté bien cocinado al centro.
Puedes comprobar la cocción con ayuda de un termómetro de cocina; insértalo al centro y si la temperatura se mantiene a 68 ºC por 1 minuto, está listo - 6Deja reposar 15 minutos antes de cortar.
- 7Sirve con el complemento de tu preferencia y disfruta.
Información Nutricional
Lomo enchilado
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
320
Kcal
16%
Proteínas
27
g
1%
Lipids
17.1
g
1%
Cholesterol
84
mg
4%
Carbohydrates
16
g
1%
Dietary fiber
2.6
g
0%
Calcio
37.8
mg
2%
Sodio
511
mg
26%
Hierro
2.5
mg
0%
Saturated Fatty
5.8
g
0%
Monounsaturated
7.6
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%